Minha Escola 2.0 - Licença Excedida - Como resolver?

As conexões simultâneas dos alunos de escolas com plano por conexão (como Plano Master, Plano Office, etc) são liberadas conforme a contratação de cada parceiro.

Se você parceiro, tem o Plano Master I por exemplo, com 10 máquinas já utilizadas e se um outro aluno tentando acessar o curso, será impedido, mostrando a seguinte mensagem:

O controle verifica o número de alunos logados por plano de acesso. Por isso, se o aluno tem outro curso, por chave pode exemplo, não será impedido de fazer esse. Só os cursos associados ao plano por conexão é que serão verificados e terão seus acessos impedidos, se excedidos.

O prazo que o sistema adota para saber se tem alunos logados são 2 horas. Se um aluno terminar o curso e clicar no menu do seu login e depois em ‘Sair’, todos os seus acessos em todos os planos serão anulados.

Mas se por aventura o aluno fechar a tela do navegador sem clicar em sair, sua sessão ficará “presa” por 2 horas a partir do último acesso ao curso dele.

Mas se a unidade desejar, ela poderá excluir o acesso dos últimos alunos.

Para isso, na tela mostrada acima, tem o link “Clique aqui se você é um tutor ou responsável desta unidade”.

Quando se clica neste link, mostra uma área de login para qualquer tutor ou responsável da escola (secretária, login master ou outro que tem acesso ao ‘Minha Escola 2.0’) possa ver e finalizar o acesso dos alunos logados e que não clicaram em ‘Sair’ corretamente.

Clicando no botão ‘Encerrar’ na frente do aluno, o acesso é liberado e o aluno atual consegue acessar normalmente.

Porém, se um aluno que estiver assistindo aula for encerrado, quando o mesmo tentar assistir a próxima aula ou fazer o exercício ou atividade prática, ele receberá a mensagem de erro também.

Então, se o aluno conseguiu acesso às aulas do curso mas depois foi bloqueado, o aluno deverá sair e logar novamente. Assim, irá aparecer novamente a tela pra escola poder encerrar outro aluno e liberar o acesso à este aluno.