Minha Escola 2.0 - Licença Excedida - Como resolver?

As conexões simultâneas dos alunos de escolas com plano por conexão (como Plano Master, Plano Office, etc) são liberadas conforme a contratação de cada parceiro.

Se você parceiro, tem o Plano Master I por exemplo, com 10 máquinas já utilizadas e se um outro aluno tentando acessar o curso, será impedido, mostrando a seguinte mensagem; 1_-_Controle_de_acessos.png

O controle verifica o número de alunos logados por plano de acesso. Por isso, se o aluno tem outro curso, por chave por exemplo, não será impedido de fazer esse.
Só os cursos associados ao plano por conexão é que serão verificados e terão seus acessos impedidos, se excedidos.

O prazo que o sistema adota para saber se tem alunos logados são 2 horas. Se um aluno terminar o curso e clicar no menu do seu login e depois em ‘Sair’, todos os seus acessos em todos os planos serão anulados. 2_-_Controle_de_acessos.png

Mas se por aventura o aluno fechar a tela do navegador sem clicar em sair, sua sessão ficará “presa” por 2 horas a partir do último acesso ao curso dele.

Mas se a unidade desejar, ela poderá excluir o acesso dos últimos alunos.  3_-_Controle_de_acessos.png

Para isso, na tela mostrada acima, selecione o link “Clique aqui se você é um tutor ou responsável desta unidade”.

Quando se clica neste link, é exibida uma área de login para qualquer tutor ou responsável da escola (secretária, login master ou outro que tem acesso ao ‘Minha Escola 2.0’) possa ver e finalizar o acesso dos alunos logados e que não clicaram em ‘Sair’ corretamente. 4_-_Controle_de_acessos.png

Clicando no botão ‘Encerrar’ na frente do aluno, o acesso é liberado e o aluno atual consegue acessar normalmente.

Porém, se um aluno que estiver assistindo aula for encerrado, quando o mesmo tentar assistir a próxima aula ou fazer o exercício ou atividade prática, ele receberá a mensagem de erro também.

Então, se o aluno conseguiu acesso às aulas do curso mas depois foi bloqueado, o aluno deverá sair e logar novamente. Assim, irá aparecer novamente a tela pra escola poder encerrar outro aluno e liberar o acesso à este aluno.