Meu curso/aula travou o que eu faço?

Nossos cursos utilizam de uma plataforma on-line para rodar em seu browser (navegador), algumas funcionalidades e atalhos dos navegadores podem vir a atrapalhar algum comando especifico solicitado durante a aula.

Nesses casos orienta-se que o aluno verifique o comando e tente não utilizar a tecla modificadora (Ctrl, shift ou alt).

Por exemplo, se o curso solicita que seja pressionado o atalho Ctrl+T e por algum motivo o mesmo não funcionar adequadamente em seu navegador, basta pressionar a tecla T, eliminando a tecla modificadora.

Outro fator que pode ocorrer durante a execução do curso é a perda de "foco" do curso.
Por se tratar de um curso on-line, o mesmo é executado através de um navegador e para que seja possível a execução dos comandos internos da aplicação é necessário que o aluno mantenha a aba do curso em "foco", ou seja, esteja sempre nela. Quando o aluno clica em alguma outra aba do navegador e retorna ao curso, ele pode não estar respondendo, porém isso não é uma falha, apenas uma limitação do navegador.
Para que os comandos solicitados na aplicação do curso voltem a responder basta devolver o "foco" a aba do curso. Para isso, o aluno deve executar qualquer ação nos botão nativos da aplicação (Zoom, Ajuda, Legenda, Voltar ou Repetir).