Manual Minha Escola - Redes

Painel Principal

1. Minha Escol@

Ao clicar neste botão “Minha Escol@” você será direcionado para a Área de cadastro de colaboradores e Alunos.

1.1 Botão “Colaboradores”

Ao clicar neste botão “Colaboradores” Você será direcionado para a área de cadastro de colaboradores.

A. Ao clicar no botão “novo” você será direcionado para o formulário de cadastro de colaboradores.

Basta preencher todos os campos e clicar no botão salvar.

B. Ao clicar no ícone, será gerado um relatório de colaboradores.

C. Esta é a ferramenta de Busca onde podemos realizar o filtro dos colaboradores cadastrados, o filtro pode ser feito por ID, Nome, Email, Telefone e etc.

Basta selecionar qual o tipo de filtro que será utilizado e digite o parâmetro a ser buscado e clique no botão buscar.

1.2. Botão “Meus Alunos” – Cadastramento Aluno e Cursos

Ao clicar no botão “Meus Alunos” você será direcionado para a área de cadastro de alunos e dos cursos que o mesmo irá realizar.

A.  Ao clicar no botão “novo” você será direcionado para o formulário de cadastro de Aluno. Basta preencher todos os campos e em seguida clicar no botão “Salvar” que se encontra no canto superior direito.

Obs: Esta área abaixo que também se encontra na mesma tela de cadastro de aluno serve para a ativar ou bloquear o aluno (Ex: Caso ele não pague uma mensalidade).

Através deste endereço: www.nossoscursos.com.br  o aluno pode se logar na “Área do Aluno” e ter acesso aos seus cursos e certificados.

•  B. Ao selecionar um aluno e clicar no botão “Excluir” irá ser exibida uma caixa de dialogo para confirmação ou cancelamento da exclusão do aluno.

C. Ao clicar no ícone, será gerado um relatório de Alunos.

D. Esta é a ferramenta de Busca onde podemos realizar o filtro dos alunos cadastrados, o filtro pode ser feito por ID, Nome, Email, Telefone e etc.

Basta selecionar qual o tipo de filtro que será utilizado e digite o parâmetro a ser buscado e clique no botão buscar.

OBS: Os Itens E,F,G,H,I serão exibidos somente após selecionar algum aluno.

E. Ao clicar no botão “Atividades” será exibido um sub-menu, que é utilizado para verificar um relatório das atividades realizadas pelo aluno selecionado, na parte inferior esta disponível as ferramentas de busca e geração de relatório.

F. Ao clicar no botão “Cadastro de Responsáveis – Pessoa Física” Será exibido um sub-menu, que será utilizado para cadastro do responsável do aluno, nesta área é possível incluir, alterar e excluir o responsável do aluno, é possível também fazer uma busca de responsáveis cadastrados e a geração de relatórios de responsáveis.

G. Ao clicar no botão “Cursos Pós Pagos” será exibido um sub-menu que será utilizado para cadastrar o aluno nos cursos interativos.

1. Ao clicar no botão “+” será aberta uma tela para cadastro do curso interativo, antes de ser feito o cadastro é importante cadastrar um plano para esse aluno, desta forma devemos seguir os passos da dica “I” que explica sobre o botão “Planos”, feito isso podemos cadastrar o aluno no curso.

Para cadastrar o aluno no curso basta clicar no ícone da lupa e será exibido uma lista de cursos disponíveis, basta selecionar o curso e configurar as demais informações conforme desejar, ao finalizar o cadastro dessas informações basta salvar e o aluno já poderá realizar o curso.

1. Este botão é utilizado para excluir um curso que o aluno esta matriculado, basta selecionar o curso que deseja excluir e confirmar a exclusão.

H. Ao clicar no botão “Cursos Pós Pagos” será exibido um sub-menu que será utilizado para cadastrar o aluno nos cursos vídeo aula.

1. Ao clicar no botão “+” será aberta uma tela para cadastro de cursos vídeo aula, antes de cadastrar deve ser adquirida uma chave, que pode ser adquirida pelo menu plano fácil/canal de produtos.

Com a chave em mãos devemos incluir a mesma, para isso clique no botão “Planos” e em seguida clique no botão “Opções” e selecione a informação “Realizar uma Recarga de Bonificações”, em seguida basta digitar uma chave que foi adquirida anteriormente e  clicar em enviar, após esse procedimento já será possível cadastrar um curso vídeo aula para o aluno.

Após realizar os passos acima basta clicar no ícone de “Lupa” com isso será exibida uma lista com todos os cursos em vídeo aula, basta selecionar o curso que deseja e preencher os campos feito isso clique no botão salvar e o aluno já poderá executar o curso em vídeo.

1. Este botão é utilizado para excluir um curso que o aluno esta matriculado, basta selecionar o curso que deseja excluir e confirmar a exclusão.                                                                                                                                  I. Ao clicar no botão “Planos” será aberto um sub-menu onde devemos selecionar o plano, sempre será selecionado o planos .A. Ao clicar no ícone ”+ ” será aberta uma tela para selecionar o plano para cadastrar o aluno.

• B. Ao clicar nesse botão será excluído o plano cadastrado nesse aluno.
  • C. Ao clicar nesta opção será aberta uma caixa de dialogo, esta caixa serve para inserir a chave para que o aluno realize os cursos em vídeo aula.

1. Para cadastrar o plano do aluno clique na lupa e selecione o “Plano Master I” este será o plano padrão sempre utilizado.
  2. Nesta opção a pessoa responsável pelo cadastro do aluno deve selecionar se o aluno terá permissão de se cadastrar em cursos ou não.
  • Ao realizar os passos acima, basta salvar.

IMPORTANTE

Caso a escola tenha um mesmo aluno fazendo cursos presenciais e EAD (à distância) ao mesmo tempo, sugerimos criar logins diferentes e senhas diferentes. Desta forma o aluno logado fora da escola, não ocupará licenças presenciais e também não poderá fazer um curso presencial em casa.