FAQ - Perguntas Frequentes Escolas Parceiras

1ª) Porque não consigo encerrar a aula? Recebo a informação que não assisti 100% da aula?
R.: O sistema faz uma comparativo do tempo de duração de cada aula com o tempo utilizado pelo aluno até encerrar a última aula. Se o tempo de encerramento do aluno for inferior ao tempo de duração das aulas, o sistema exibe a mensagem impedindo o encerramento da mesma.
Quando isso ocorre, é um indicativo de que o aluno não está assistindo corretamento o conteúdo passado.

Quando isso ocorrer entre em contato com nosso suporte, e informe os seguintes dados:
- Precisão da hora que o aluno tentou encerrar a aula;
- O login do aluno;
- A aula que o mesmo tentou encerrar.

2ª) Posso assistir uma aula demonstrativa?
R.: Sim, através do site euestudo.com.vc, é possível assistir aula demonstrativa de todos os nossos cursos.

3ª) O que são os Cursos de carreiras?
R.:
 Os cursos de carreiras são matérias extraídas de cursos de graduação e pós graduação para serem entregues em formato de cursos livres. O propósito deste modelo é antecipar conhecimentos aos alunos para que eles experimentem a carreira ainda no segundo grau e sobretudo potencializem seu conhecimento para se manter dentro da área escolhida após formar-se. Acesse CARREIRAS e veja os cursos disponíveis.

4ª) Posso apresentar uma aula demonstrativa ao aluno?
R.: Todos os cursos disponíveis em nosso catálogo dispõe de aulas demonstrativas.
Além das aulas demonstrativas disponibilizamos periodicamente um curso de nosso catálogo pelo PWYW - Pague quanto puder. Através desse programa o aluno pode garantir o curso do mês pagando o quanto puder, limitado a um mínimo de R$5,00 para custos com emissão de certificado e taxas com emissão de boleto e cartão. Para saber mais, CLIQUE AQUI.

5ª) Pressionar a tecla Ctrl + T durante o curso
R.: No Chrome essa tecla foi atribuída a um comando do navegador para abrir uma nova aba.
Com isso, mesmo que o software da aula esteja buscando tratar o comando, o comando é barrado pelo navegador, o que impossibilita de simularmos o comando na aula. Todavia no ambiente de software esta opção estará disponível, mas para seguir adiante no curso em situações como esta, oriente os alunos a pressionarem apenas a letra T, enquanto utilizam o Google Chrome e assim a aula prosseguirá.
Caso seja da preferência do aluno, outro navegador pode ser utilizado, como por exemplo o Firefox. Todavia, mesmo no Firefox outros atalhos poderão ser coincidentes. Em nossos novos cursos temos passado a apenas mencionar o referido atalho, mas não o utilizamos mais em ambiente de aprendizagem com o aluno, substituindo-os por comandos nos menus correspondentes.

6ª) Quais cursos não têm apostila?
R.: Possuímos apostilas disponíveis para download para os cursos em vídeo-aulas, esse material pode ser consultado durante o curso e após. Já para os cursos Interativos, devido ao formato e metodologia, entendemos que não ha necessidade de apostilas, visto que o curso é totalmente prático e desenvolvido para que o aluno memorize e aplique o passo a passo em seu dia a dia.
Mas em caso de necessidade e opção do aluno, é possível encomendar o material do curso através da Editora Viena, parceira em nossos materiais. Para saber mais, acesse: Como entro em contato com a Editora Viena?

7ª) Não consigo avançar na aula/curso, como faço?
R.:
 Nossos cursos utilizam de uma plataforma on-line para rodar em seu browser (navegador), algumas funcionalidades e atalhos dos navegadores podem vir a atrapalhar algum comando especifico solicitado durante a aula.

Nesses casos orienta-se que o aluno verifique o comando e tente não utilizar a tecla modificadora (Ctrl, shift ou alt).

Por exemplo, se o curso solicita que seja pressionado o atalho Ctrl+T e por algum motivo o mesmo não funcionar adequadamente em seu navegador, basta pressionar a tecla T, eliminando a tecla modificadora.

Outro fator que pode ocorrer durante a execução do curso é a perda de "foco" do curso.
Por se tratar de um curso on-line, o mesmo é executado através de um navegador e para que seja possível a execução dos comandos internos da aplicação é necessário que o aluno mantenha a aba do curso em "foco", ou seja, esteja sempre nela. Quando o aluno clica em alguma outra aba do navegador e retorna ao curso, ele pode não estar respondendo, porém isso não é uma falha, apenas uma limitação do navegador.
Para que os comandos solicitados na aplicação do curso voltem a responder basta devolver o "foco" a aba do curso. Para isso, o aluno deve executar qualquer ação nos botão nativos da aplicação (Zoom, Ajuda, Legenda, Voltar ou Repetir).

8ª) Quais os tipos de frete existem para compras de livros da Editora Viena?
R.: No portal de livros, você tem como opção os seguinte meios de frete:

1 - PAC;
2 - SEDEX;
3 - Transportadora.

Dependendo da quantidade de livros adquiridos, os correios retorna um erro devido ao peso. E quando isso ocorrer, somente a opção transportadora aparecerá.

9ª) Por qual meio consigo contato com a DRM Educação?
R.: Através da nossa Central de Apoio no site www.drmeducacao.com.br ou pelo telefone (11) 3280 7980

HORÁRIO DE ATENDIMENTO
Comercial: de segunda a sexta das 08h às 17h
Suporte técnico: de segunda a sexta das 08h às 18h

Comercial: parcerias@drmeducacao.com.br
Desenvolvimento: desenvolvimento@drmeducacao.com.br
Suporte técnico: suporte@drmeducacao.com.br

10ª) Quem faz os cursos? ou adapta eles para curso online?
R.: Os cursos interativos são elaborados sobre os livros da Editora Viena e adaptados para EAD dentro de método próprio da DRM Educação. Todo conteúdo é elaborado com consultores especializados em Educação e Processos de aprendizagem.
Os cursos de vídeo aulas são ministrados por graduados, mestres e doutores com vivência e experiência de ensino na área.

11ª) Qual configuração meus equipamentos devem ter para oferecer cursos da DRM Educação?
R.: Recomendamos a utilização dos navegadores Google Chrome e/ou Mozila Firefox.

12ª) Como faço para me manter atualizado sobre as novidades da DRM Educação?
R.:
Para se manter atualizado, basta acompanhar as novidades curtindo nossa Página do Facebook ou inscrevendo seu e-mail no newsletter em nosso Blog

13º) O aluno não concluiu o curso, como prorrogar o prazo de acesso?
R.: O aluno deverá garantir novamente o curso para poder concluí-lo, ou no caso do  plano de Assinatura Total, uma nova chave deverá ser ativada para prorrogar o prazo do aluno.
Para saber mais como ativar uma nova chave, acesse: Plano Fácil 2.0 - como comprar chaves?

14ª) Como funcionam os cursos?
R.: Os cursos são 100% online, o conteúdo pode ser interativo ou em vídeos aulas.

Cursos Interativos: Possuem uma metodologia prática, onde o aluno interage com os recursos disponíveis dentro do conteúdo estudado, com a aplicação de exercícios de fixação e atividades práticas ao final de cada aula. A nota final do aluno será atribuída com base nas notas dos exercícios/atividades realizados em cada aula, sendo extraída uma média dessa pontuação.

Vídeo Aulas: São cursos onde todo conteúdo estudado é repassado ao aluno a partir de vídeo aulas, desenvolvidas com metodologia de ensino sólida e atualizada. Nesta modalidade o aluno tem disponível apostila em PDF para consulta e leitura.
A nota final é atribuída a partir de uma avaliação final aplicada ao aluno na conclusão de todas as aulas do curso.

15ª) Os cursos interativos dispensam o professor?
R.: Não, nas escolas presenciais o professor pode ser elemento fundamental para potencializar a formação do aluno, dando segurança, apoio e estendendo as possibilidades dos alunos através das atividades extras presentes no curso. O professor pode avaliar o aluno atribuindo notas para as atividades através de login de professor. No caso de cursos on-line o professor não é obrigatório e o atendimento é feito por ticket/chat e outros canais quando necessário.

16ª) O sistema pode ser instalado no computador?
R.: Os cursos interativos Dr Micro não precisam ser instalados em um servidor local na escola, podem e normalmente são executados 100% online via internet, pois nossos cursos encontram-se em servidores de alta performance.

Quando a escola opta por utilizar os cursos localmente (Versão Desktop) é uma opção para que a mesma possa copiar os arquivos para um único computador e compartilhar com os demais, facilitando a manutenção deste conteúdo em sua rede local, mas não trata-se de uma “instalação”, apenas de uma cópia simples e compartilhamento.

17ª) Efetuei a compra de curso, via plano fácil e recebi o e-mail informando que o pagamento foi aprovado, mas não recebi a chave até o momento.
R.: A liberação de chaves adquiridas via Plano Fácil, está vinculada a confirmação bancária e na maioria das vezes ele é automático mas pode haver alteração.

Respeita-se a forma de pagamento sendo para pagamentos via cartão um prazo de até 4 horas e boleto no dia seguinte à confirmação.

Você pode acompanhar o status de sua compra, verificando a disponibilização das chaves no menu Controle de Chaves.

18ª) Quantas aulas devem ser assistidas por semana?
R.: Depende da necessidade do aluno e da disponibilidade da escola.
Podem ser todos os dias, ou até mesmo 1 ou 2 vezes por semana.
O que recomendamos é que o aluno assista pelo menos 1h30 de aula por semana para um bom aproveitamento e fixação do conteúdo.

19ª) Qual a carga horária dos cursos?
R.: A carga horária varia de acordo com cada curso. O cálculo da carga horária considera que cada aula do curso, terá duração média de duas horas, isso porque cada vídeo aula, ou aula interativa tem uma duração de 30 a 40 minutos de conteúdo denso, sem interrupções. Nesse período existe por parte do aluno a necessidade de realizar pausas para anotações e organização do conteúdo recebido, além das apostilas disponibilizadas nas vídeo aulas para leitura, e os exercícios de fixação e atividades práticas ao término de cada aula dos cursos interativos.
Para entender melhor a diferença entre os cursos de vídeo aula e interativos, vide 14ª questão.

20ª) Qual a diferença entre os Exercícios de fixação e as Atividades práticas?
R.: Exercícios  de fixação: É um questionário obrigatório que o aluno responde após assistir à aula. Essas  provas têm o assunto relacionado com a aula assistida.
O aluno precisa ser aprovado nesse exercício para que possa iniciar a outra aula e dar sequencia ao seu curso, o número de  tentativas é ilimitado. Cada escola determina a média mínima de aprovação.

Atividades práticas: Disponível  principalmente nos cursos de informática e web design. Atividade extra é a parte  prática do curso, neste ponto o aluno vai praticar  tudo o que ele aprendeu no ambiente simulado, aplicando o conteúdo diretamente no software protagonista do curso. Fazer o que a atividade prática pede diretamente no computador, por exemplo, digitar  um documento, criar uma planilha ou editar uma foto. As atividades dependem do curso e da  matéria proposta na aula. Quando disponíveis as atividades praticas podem ser  definidas como obrigatórias ou não-obrigatórias.

21ª) Pessoas com deficiência auditiva podem fazer os cursos?
R.: Sim, todos os cursos possuem legenda garantindo acessibilidade aos alunos portadores de deficiência auditiva.

22ª) Os cursos são off-line ou on-line?
R.: A gestão dos cursos é 100% on-line sem a necessidade de instalar nenhum software na máquina, tudo que o cliente necessita é de um ponto de acesso à internet.

23ª) O material didático é obrigatório?
R.: Não, o material de didático não é obrigatório e não é necessário para a execução do curso.
Porém, o material é interessante e bem-vindo como um guia de consulta ao aluno quando o mesmo já tiver encerrado o curso, ou em caso de dúvidas.

24ª) O contrato possui prazo de fidelidade?
R.: O contrato não possui prazo mínimo de fidelidade.

25ª) A escola pode mudar a opção tutoria requerida, depois que o aluno está matriculado?
R.: Sim, esta alteração poderá ser realizada no cadastro de matrícula do aluno.

Ressaltamos que ao optar por tutoria requerida sim, o aluno necessitará fazer um exercício e obter nota do professor para que avance sua aula.

O aluno conseguirá acessar somente as aulas anteriores quando estiver fora da escola, porém cabe ao professor, realizar o bloqueio e desbloqueio do aluno, caso haja necessidade e este estiver interferindo no acesso de outro aluno presente na escola.

26ª) Qual o prazo para que eu comece a utilizar as soluções da Dr Micro?
R.: O cronograma corresponde à confirmação bancária - após a qual lhe enviamos login e senha e agendamos um treinamento no horário que for mais compatível com a sua agenda.

Nesse meio tempo você pode encaminhar uma sugestão de domínio para o site. E uma logo na extensão PNG com dimensões máximas 400 Pixels de largura e 170 pixels de altura, para que possamos personalizar sua loja e demais soluções onde sua marca apareça.