FAQ - Perguntas Frequentes Escolas Parceiras

1ª) Porque não consigo encerrar a aula? Recebo a informação que não assisti 100% da aula?
R.: O sistema faz uma comparativo do tempo de duração de cada aula com o tempo utilizado pelo aluno até encerrar a última aula. Se o tempo de encerramento do aluno for inferior ao tempo de duração das aulas, o sistema exibe a mensagem impedindo o encerramento da mesma.
Quando isso ocorre, é um indicativo de que o aluno não está assistindo corretamento o conteúdo passado.

Quando isso ocorrer entre em contato com nosso suporte, e informe os seguintes dados:
- Precisão da hora que o aluno tentou encerrar a aula;
- O login do aluno;
- A aula que o mesmo tentou encerrar.

2ª) Posso assistir uma aula demonstrativa?
R.: Sim, através do site euestudo.com.vc, é possível assistir aula demonstrativa de todos os nossos cursos.

3ª) O que são os Cursos de carreiras?
R.:
 Os cursos de carreiras são matérias extraídas de cursos de graduação e pós graduação para serem entregues em formato de cursos livres. O propósito deste modelo é antecipar conhecimentos aos alunos para que eles experimentem a carreira ainda no segundo grau e sobretudo potencializem seu conhecimento para se manter dentro da área escolhida após formar-se. Acesse CARREIRAS e veja os cursos disponíveis.

4ª) Posso apresentar um curso demonstrativo ao aluno?
R.: Todos os cursos disponíveis em nosso catálogo dispõe de aulas demonstrativas.
Além das aulas demonstrativas disponibilizamos periodicamente um curso de nosso catálogo pelo PWYW - Pague quanto puder. Através desse programa o aluno pode garantir o curso do mês pagando o quanto puder, limitado a um mínimo de R$5,00 para custos com emissão de certificado e taxas com emissão de boleto e cartão. Para saber mais, CLIQUE AQUI.

5ª) Pressionar a tecla Ctrl + T durante o curso
R.: No Chrome essa tecla foi atribuída a um comando do navegador para abrir uma nova aba.
Com isso, mesmo que o software da aula esteja buscando tratar o comando, o comando é barrado pelo navegador, o que impossibilita de simularmos o comando na aula. Todavia no ambiente de software esta opção estará disponível, mas para seguir adiante no curso em situações como esta, oriente os alunos a pressionarem apenas a letra T, enquanto utilizam o Google Chrome e assim a aula prosseguirá.
Caso seja da preferência do aluno, outro navegador pode ser utilizado, como por exemplo o Firefox. Todavia, mesmo no Firefox outros atalhos poderão ser coincidentes. Em nossos novos cursos temos passado a apenas mencionar o referido atalho, mas não o utilizamos mais em ambiente de aprendizagem com o aluno, substituindo-os por comandos nos menus correspondentes.

6ª) Quais cursos não têm apostila?
R.: Possuímos apostilas disponíveis para download para os cursos em vídeo-aulas, esse material pode ser consultado durante o curso e após. Já para os cursos Interativos, devido ao formato e metodologia, entendemos que não ha necessidade de apostilas, visto que o curso é totalmente prático e desenvolvido para que o aluno memorize e aplique o passo a passo em seu dia a dia.
Mas em caso de necessidade e opção do aluno, é possível encomendar o material do curso através da Editora Viena, parceira em nossos materiais. Para saber mais, acesse: Como entro em contato com a Editora Viena?

7ª) Não consigo avançar na aula/curso, como faço?
R.:
 Nossos cursos utilizam de uma plataforma on-line para rodar em seu browser (navegador), algumas funcionalidades e atalhos dos navegadores podem vir a atrapalhar algum comando especifico solicitado durante a aula.

Nesses casos orienta-se que o aluno verifique o comando e tente não utilizar a tecla modificadora (Ctrl, shift ou alt).

Por exemplo, se o curso solicita que seja pressionado o atalho Ctrl+T e por algum motivo o mesmo não funcionar adequadamente em seu navegador, basta pressionar a tecla T, eliminando a tecla modificadora.

Outro fator que pode ocorrer durante a execução do curso é a perda de "foco" do curso.
Por se tratar de um curso on-line, o mesmo é executado através de um navegador e para que seja possível a execução dos comandos internos da aplicação é necessário que o aluno mantenha a aba do curso em "foco", ou seja, esteja sempre nela. Quando o aluno clica em alguma outra aba do navegador e retorna ao curso, ele pode não estar respondendo, porém isso não é uma falha, apenas uma limitação do navegador.
Para que os comandos solicitados na aplicação do curso voltem a responder basta devolver o "foco" a aba do curso. Para isso, o aluno deve executar qualquer ação nos botão nativos da aplicação (Zoom, Ajuda, Legenda, Voltar ou Repetir).

8ª) Quais os tipos de frete existem para compras de livros da Editora Viena?
R.: No portal de livros, você tem como opção os seguinte meios de frete:

1 - PAC;
2 - SEDEX;
3 - Transportadora.

Dependendo da quantidade de livros adquiridos, os correios retorna um erro devido ao peso. E quando isso ocorrer, somente a opção transportadora aparecerá.

9ª) Por qual meio consigo contato com a DRM Educação?
R.: Através da nossa Central de Apoio no site www.drmeducacao.com.br ou pelo telefone (11) 3280 7980

HORÁRIO DE ATENDIMENTO
Comercial: de segunda a sexta das 08h às 17h
Suporte técnico: de segunda a sexta das 08h às 18h

Comercial: parcerias@drmeducacao.com.br
Desenvolvimento: desenvolvimento@drmeducacao.com.br
Suporte técnico: suporte@drmeducacao.com.br

10ª) Quem faz os cursos? ou adapta eles para curso online?
R.: Os cursos interativos são elaborados sobre os livros da Editora Viena e adaptados para EAD dentro de método próprio da DRM Educação. Todo conteúdo é elaborado com consultores especializados em Educação e Processos de aprendizagem.
Os cursos de vídeo aulas são ministrados por graduados, mestres e doutores com vivência e experiência de ensino na área.

11ª) Qual configuração meus equipamentos devem ter para oferecer cursos da DRM Educação?
R.: Recomendamos a utilização dos navegadores Google Chrome e/ou Mozila Firefox.

12ª) Como faço para me manter atualizado sobre as novidades da DRM Educação?
R.:
Para se manter atualizado, basta acompanhar as novidades curtindo nossa Página do Facebook ou inscrevendo seu e-mail no newsletter em nosso Blog

13º) O aluno não concluiu o curso, como prorrogar o prazo de acesso?
R.: O aluno deverá garantir novamente o curso para poder concluí-lo, ou no caso do  plano de Assinatura Total, uma nova chave deverá ser ativada para prorrogar o prazo do aluno.
Para saber mais como ativar uma nova chave, acesse: Plano Fácil 2.0 - como comprar chaves?