Como realizar um teste de conectividade com servidores da DRM utilizando o MTR?

O MTR combina a funcionalidade dos teste de ping e traceroute em uma única ferramenta de diagnóstico. Essa ferramenta te ajudará a identificar e diagnosticar problemas de lentidão no acesso às ferramentas ligadas aos nossos portais.

Você pode acessar o link do nosso parceiro, a Locaweb, para acessar a ferramenta e aprender como utilizá-la em: http://wiki.locaweb.com.br/pt-br/Como_utilizar_o_MTR, ou seguir as especificações abaixo, em nosso manual:

1º) No link disponível acima selecione o "Teste de MTR" de acordo com seu servidor;

2º) Em seguida uma janela com orientações aparecerá. Clique sobre o link "* Download WinMTR-v092.zip" para fazer o download do arquivo;

3º) Feito isso será realizado o download do seguinte arquivo, clique em "Abrir";

4º) Abra as pastas descompactadas e execute o arquivo de acordo com o seu sistema operacional (32 ou 64 bits);

5º) Selecione a opção "Executar";

6º) Feito isso a respectiva janela aparecerá, no campo "Host" copie e coloque o host ou IP de interesse (ex.: euestudo.com.vc), e em seguida clique sobre "Start";

7º) Faça a análise das respectivas linhas:

Analisando o Resultado:
- A coluna Loss% mostra qual é a porcentagem de perda em determinado salto.
- A coluna Sent ou SNT mostra quantos pacotes foram enviados.
- A coluna Last mostra o tempo obtido para o último pacote.
- A coluna AVG ou AVRG mostra a média de tempo em determinado salto.
- A coluna Best mostra o melhor tempo em determinado salto.
- A coluna WRST ou WORST mostra o pior tempo em determinado salto.

É importante observar que cada linha mostra o resultado do teste para cada salto, sendo que o primeiro salto é o de origem e o último de destino.

Para sanar alguma dúvida, estamos a disposição.