Minha Escola 2.0 - Cadastro de Alunos, cursos e ativação de chaves

Em nossa nova plataforma, o gerenciamento dos alunos ficou mais fácil!

Para cadastrar novos alunos ou vincular um curso a algum aluno já cadastrado, siga os passos abaixo:

1 - Acesse seu painel administrativo pelo portal: www.drmicro.com.br/entrar - depois insira seu login, senha e clique no botão entrar:

2 - Você será direcionado ao seu menu principal, de acordo com sua contratação. Para iniciar o gerenciamento de seu aluno, opte pelo ícone "Minha Escola 2.0"

3 - Agora opte por "Alunos":

4 - Se precisar cadastrar um novo aluno, clique em novo no menu à direita, no canto superior, caso já o tenha cadastro e só precisa vincular um determinado tipo de curso, pule para a etapa 6.

5 -  Preencha os dados do aluno e clique em salvar.

*Observe que em matrículas, deve-se inserir apenas números;

** Lembrando que nesta etapa você criará o login e senha ao aluno.

No caso dos logins, indicamos que a escola insira o nome da escola + nome do aluno ou  e-mail, pois nosso banco de dados é único para todos os parceiros e para não haver registros com logins idênticos, uma vez criado, não sera possível obter um aluno com um mesmo login.

Muito bem! Você cadastrou com sucesso seu aluno! Agora é necessário castrar um plano ao seu aluno para que você possa vincular o curso a ele!

Vincular cursos para acessos simultâneos

6 - Se o curso que precisa cadastrar ao seu aluno, for um curso que sua escola tem para acessos simultâneos, ou seja, cursos interativos, é necessário cadastro em plano a opção plano master.

Para isso, com o cadastro do aluno aberto, no menu inferior, cliquem em planos:

7 - Clique em adicionar planos, através do ícone "+" no menu superior direito:

8 - Digite plano Master I ou clique na lupa no canto superior direito para que o mesmo apareça em sua lista. Depois, clique em na opção "não", para que seu aluno não tenha como escolher os cursos que desejar e esta responsabilidade fique por conta da escola. Por último, clique em salvar, no canto superior direito, acima da lupa.

9 - Muito bem! Plano master I cadastrado, agora clique em "Cursos pós pagos" no menu inferior:

10 - Agora, comece a cadastrar o curso ao seu aluno. Clique no ícone "+" no menu superior direito:

11- Digite o nome do curso ou clique na lupa no canto superior direito para que o mesmo apareça em sua lista.

* Caso não se recorde quais são os cursos interativos ou vídeos aulas, acesse nosso portal e confira os curso, suas cargas horarias e ate mesmo assista um demonstrativo: http://www.drmicro.com.br/listagemCursos/

12 - Agora, numere a ordem do curso de acordo com a sequência que a escola acordou com o aluno.

13 - Com a ordem do curso escolhida, agora você deve apontar ao sistema, como deseja que o aluno acesse ao curso em questão. Veja as opções ao clicar na barra de rolagem do menu " Tipo de Acesso"

14 -  No próximo item, escolha como as atividades praticas do aluno devem ser ou não apresentadas ao aluno:

15 - Caso tenha optado no item anterior, que a nota de um professor seja necessária, neste campo, escolha quem sera este professor:

16 - Agora clique em salvar, no menu superior direito e finalize o cadastro do curso ao seu aluno!

Ativação de Chaves

* Lembre-se que para ativar uma chave, antes é necessário anotar a mesma obtida como cortesia ou adquirida no menu plano fácil. Observando sempre o tempo de acesso e tipo de chave desejada!

Para obter a chave siga os passos abaixo:

1 - no menu principal, opte por "Plano Fácil"

2 - Opte por Controle de chaves:

3 - Observe que para obter uma chave não utilizada, existem 2 caminhos para confirmar esta informação.

No menu superior direito, pelo item filtro fácil - chaves disponíveis ou no menu inferior em filtro rápido, escolhendo uma das opções e digitando ao lado o texto que deseja procura, como por exemplo a palavra não, para que o sistema localize as  chaves não utilizadas.

4 - Agora basta obter a chave apresentada no menu à esquerda e seguir as instruções abaixo para ativar a chave ao seu aluno!

Ativando Chaves

1 - Com o cadastro do aluno aberto, no menu inferior, cliquem em planos:

2 - Agora clique em Opções, "cadastrar chaves pro aluno"

3 - Insira  a chave que você obteve no menu plano fácil (esclarecido na observação inicial deste tópico) e cliquem em enviar.

4 - Uma vez que a chave foi ativada, volte ao menu inferior e clique em "cursos pré pagos":

5 - Para cadastrar o curso ao seu aluno, clique no ícone "+" no menu superior direito:

6 - Digite o nome do curso ou clique na lupa no canto superior direito para que o mesmo apareça em sua lista.

7 -  Agora, numere a ordem do curso de acordo com a sequência que a escola acordou com o aluno.

8 - Com a ordem do curso escolhida, agora você deve apontar ao sistema, como deseja que o aluno acesse ao curso em questão. Veja as opções ao clicar na barra de rolagem do menu " Tipo de Acesso"

9 -  No próximo item, escolha como as atividades praticas do aluno devem ser ou não apresentadas ao aluno:

10 - Caso tenha optado no item anterior, que a nota de um professor seja necessária, neste campo, escolha quem será este professor:

11 - Agora clique em salvar, no menu superior direito e finalize o cadastro do curso ao seu aluno!

Menu Atividades

Neste menu, você acompanha quais atividades o aluno já concluiu.

Menu Cadastro de Responsáveis - Pessoa Física

Neste menu, você pode cadastrar os dados do responsável pelo aluno. para isso siga as instruções abaixo:

1 - Clique no ícone "+" no menu superior direito:

2 - Preencha os campos e clique em salvar, no canto superior direito e finalize o cadastro!