Minha Escola 2.0 - Cadastro de Alunos e Cursos por acesso simultâneo

Em nossa nova plataforma, o gerenciamento dos alunos ficou mais fácil!

Para cadastrar novos alunos ou vincular um curso a algum aluno já cadastrado, siga os passos abaixo:

1º) Acesse seu painel administrativo pelo portal: www.drmeducação.com.br depois insira seu login, senha e clique no botão entrar;

2º) Você será direcionado ao seu menu principal, de acordo com sua contratação. Para iniciar o gerenciamento de seu aluno, seleciona a opção "Minha Escola 2.0";

3º) Selecione o a opção "Meus Alunos";

4º) Para cadastrar um novo aluno, clique em "novo" no canto superior direito da janela;

**Caso já exista cadastro, será necessário apenas vincular ao tipo de curso, para saber como, vá para a 6ª etapa.

5º) Preencha os dados do aluno e clique em salvar;

*Observe que em matrículas, deve-se inserir apenas números;
**Lembrando que nesta etapa você criará o login e senha ao aluno.

No caso dos logins, indicamos que a escola insira nome da escola + nome do aluno ou  e-mail, pois nosso banco de dados é único para todos os parceiros, e para que não haja registros com logins idênticos deixamos essa orientação, pois uma vez criado um login não será mais possível cadastrar outro aluno com um mesmo;

Muito bem! Você cadastrou seu aluno com sucesso!!!
Agora é necessário castrar um plano ao seu aluno para que você possa vincular o curso a ele!

VINCULANDO CURSOS PARA ACESSOS SIMULTÂNEOS
6º) Se o curso que precisa cadastrar ao seu aluno, for um curso que sua escola tem para acessos simultâneos, é necessário cadastro em plano a opção "plano master" ou "plano Super Escola".

Para isso, com o cadastro do aluno aberto, no menu inferior, clique em "planos";

7º) Em seguida clique em adicionar planos, através do ícone "+" no menu superior direito:

8º) Digite "plano master I" ou "Super Escola" e clique na opção que aparecer em sua lista. Depois, clique na opção "não", para que seu aluno não tenha autonomia para escolher os cursos que desejar. Essa responsabilidade deve ficar por conta da escola.
Por último, clique no ícone "✔" no canto superior direito para salvar;

9º) Muito bem! Plano cadastrado, agora clique em "Cursos" no menu inferior, para começar a atribuir os cursos aos aluno;

10º) Agora comece a atribuir o curso ao seu aluno. Clique no ícone "+" no menu superior direito;

11º) Digite o nome do curso ou clique na lupa no canto superior direito para que o mesmo apareça em sua lista;

*Caso não se recorde quais são os cursos interativos ou vídeos aulas, acesse nosso portal e confira os cursos, suas cargas horarias e até mesmo assista a uma aula demonstrativa

http://blog.drmicro.com.br/euestudo-com-vc/#more-3083

12º) Feito isso, numere a ordem do curso de acordo com a sequência que a escola acordou com o aluno;

13º) Com a ordem do curso escolhida, agora você deve apontar ao sistema, como deseja que o aluno acesse ao curso em questão. Veja as opções ao clicar na barra de rolagem do menu "Tipo de Acesso";

14º) Caso tenha optado que a nota de um professor seja necessária, você deverá definir quem sera este professor em "Colaborador pra Nota da Atividade Prática";

15º) Agora, escolha como as atividades praticas do aluno devem ser apresentadas a ele;

16º) Agora clique em salvar, no menu superior direito e finalize o cadastro do curso associado ao seu aluno.

17º) Caso tenha interesse em cadastrar um Pacote de Cursos, basta clicar sobre "Opções (...)";

18º) Em seguida clique sobre "Cadastrar Chave pro Aluno";