FAQ - Perguntas Frequentes dos Alunos

1ª) Tenho hora certa para fazer o curso?
R.: O curso dá total flexibilidade de acesso para o aluno, portanto você poderá realizar as aulas a qualquer horário, no local que melhor lhe atenda, tendo um computador, tablet ou smartphone conectado a internet.

2ª) Minha compra/transação com cartão de créditos cancelada. O que eu faço?
R.: A transação com cartão de crédito pode ser cancelada nos seguintes casos:

a) Cancelada durante o período de análise:
Durante este período, é feito no sistema a confirmação dos dados, informações do formulário de compra, consulta de limite entre outras informações, para garantir a legitimidade da transação.

b) Falha de comunicação junto a operadora:
Tente refazer a transação mais tarde. Quando a administradora do cartão não autoriza a transação. Refaça a transação e escolha outra forma de pagamento.

c) Cartão bloqueado para compras online pois nunca foi utilizado para esse fim:
Muitas vezes esse recurso pode estar bloqueado junto a operadora. Para liberar a opção, o titular do cartão deve entrar em contato com a operadora para pedir a liberação do serviço.

Em caso de dúvida, o titular do cartão de crédito deve entrar em contato diretamente com a operadora para obter mais informações.

3ª) Meu curso de vídeo aula não possui exercícios?
R.: Os cursos em vídeo aulas possuem exercício/avaliação apenas na última aula e não dispõem de exercícios durante as aulas.

4ª) O que são cursos livres?
R.: Cursos livres são os cursos que não estão sujeitos à tutela do MEC, sem que isto venha a desvalorizar o curso.

Como exemplos podemos citar a maioria dos cursos de computação, cursos de língua estrangeira,  alguns profissionalizantes e de especialização.

Os cursos livres de curta duração estão em conformidade com a legislação brasileira de acordo com o DECRETO nº 5.154.

Os cursos denominados "livres", são voltados para a capacitação, aperfeiçoamento, especialização e atualização, objetivando o desenvolvimento de aptidões para a vida produtiva e social. Livre significa que não existe a obrigatoriedade de: carga horária, disciplinas, tempo de duração e diploma anterior.

5ª) Quais são as formas de pagamento?
R.: Você pode escolher a melhor forma de pagamento disponibilizamos opções de pagamento pelo boleto bancário e cartão de crédito.
Para os cursos livres avulsos, o pagamento pode ser realizado em 1X no boleto bancário, ou parcelado em até 3X sem juros no cartão de crédito.

Para os cursos de Carreira, o pagamento pode ser realizado em até 12X sem juros tanto no cartão como no boleto bancário.
Trazemos muita facilidade no pagamento.

6ª) Quantas questões/perguntas existem na avaliação final dos cursos em vídeo aula?R.: Em média 10 questões por curso para os cursos em vídeo aula, e 5 questões por curso para os cursos interativos.

A avaliação é gerada de forma aleatória em um banco com mais de 4.000 questões elaboradas de acordo com o conteúdo de cada curso.

7ª) Vídeo aula travando/ Não consigo assistir minha aula, o que fazer?
R.: Nossos cursos utilizam de uma plataforma online para rodar em seu navegador.
Caso o vídeo trave, ou seja executado de forma lenta é aconselhável fazer as seguintes verificações:

- Quantas abas do navegador estão abertas?
- Existe mais de um vídeo sendo carregado ao mesmo tempo?
- Existem downloads sendo executados ao mesmo tempo em que você assiste à aula?
- Existe alguma instabilidade em sua conexão de internet?

Verificados esses itens, podemos cogitar a possibilidade de alguma eventualidade no carregamento do vídeo, para corrigir o problema orienta-se que o aluno limpe o histórico do seu navegador e em seguida recarregue a página do curso.

8ª) Posso rever uma aula do meu curso?
R.: Sim, quantas vezes forem necessárias, desde que compreenda o prazo estipulado do curso, que são de 120 dias.

Para rever uma aula basta clicar sobre ela. Isso pode ser feito até que o curso atinja seu prazo programado ou até que o aluno encerre a última aula do curso.

9ª) Esses cursos são reconhecidos pelo MEC?
R.: Os cursos do portal são chamados de "cursos Livres", e por lei não necessitam da tutela MEC, isso ocorre sem que o mesmo seja desvalorizado por isso, pois os cursos livres de curta duração estão de acordo com a legislação educacional brasileira, conforme a lei nº. 9394/96; Decreto nº. 5.154/04.

10ª) O certificado é válido?
R.:
Sim, o certificado é válido em todo âmbito nacional para completar horas extra-curriculares na Faculdade (complementação de horas), preencher exigências em Concursos Públicos, participar de Progressão Funcional, Provas de Título, ou até mesmo para subir de cargo na sua empresa.

Além disso, o certificado sai com um número de registro que poderá ser consultado a qualquer momento na página principal do site onde está adquirindo o nosso curso.

Para saber como emitir ou consultar o seu certificado, leia: Como faço para visualizar o meu certificado?

11ª) Os cursos oferecidos valem como cursos superior ou técnico?

R.: Não, pois tratam-se de cursos livres de acordo com a questão 4ª deste FAQ.
Temos uma parceria com a faculdade UNIBTA para cursos de Graduação e Pós-Graduação disponíveis com desconto pelo Estudo Para Todos, mas essa é uma parceria especifica. Os cursos Livres disponíveis no site não tem validade de nível técnico ou superior.

12ª) O curso de inglês fala de trechos de filmes, devo assistir o filme? Como proceder?
R.: Nos trechos em que a apostila menciona cenas de alguns filmes, os diálogos também estão descritos na mesma.
Porém, para uma melhor prática da oralidade da língua é importante e recomendável que você treine suas habilidades de compreensão do idioma ouvindo o trecho citado, ou seja, recomendamos que o filme seja assistido. Você pode encontrar os filmes indicados em vários sites online, sem nenhum custo.

13ª) Existe material de apoio pós curso?
R.: Possuímos apostilas disponíveis para download para os cursos em vídeo-aulas, esse material pode ser consultado durante o curso e após. Já para os cursos Interativos, devido ao formato e metodologia, entendemos que não ha necessidade de apostilas, visto que o curso é totalmente prático e desenvolvido para que o aluno memorize e aplique o passo a passo em seu dia a dia.
Mas em caso de necessidade e opção do aluno, é possível encomendar o material do curso através da Editora Viena, parceira em nossos materiais. Para saber mais, acesse: Como entro em contato com a Editora Viena?

14ª) Os cursos são válidos para o plano de carreira no meu trabalho?
R.: Os nossos cursos são classificados como livres profissionalizantes, e trazem uma abordagem que visa o desenvolvimento de nossos alunos em competências especificas nas mais diversas áreas de atuação no mercado de trabalho. Por isso contamos com um catalogo com mais de 500 cursos.

A aplicação de nossos cursos para soma e avanço na tabela de progressão salarial varia de acordo com a politica de cada empresa. Na grande maioria das organizações, os cursos livres somam pontos e agregam competências aos funcionários que os ajudam a se desenvolver dentro do plano de carreira. Nossos cursos podem ser utilizados para esse fim, mas é importante consultar sempre o RH da empresa contratante para verificar os pré-requisitados solicitados dentro da politica da organização.

15ª) Os cursos têm apostila?
R.: Sim, os cursos em vídeo aulas acompanham uma apostila em PDF para download.
Já para os cursos Interativos, devido ao formato e metodologia, entendemos que não ha necessidade de apostilas, visto que o curso é totalmente prático e desenvolvido para que o aluno memorize e aplique o passo a passo em seu dia a dia.
Mas em caso de necessidade e opção do aluno, é possível encomendar o material do curso através da Editora Viena, parceira em nossos materiais. Para saber mais, acesse: Como entro em contato com a Editora Viena?

16ª) Como funcionam os cursos?

R.: Os cursos são 100% online, o conteúdo pode ser interativo ou em vídeos aulas.

Cursos Interativos: Possuem uma metodologia prática, onde o aluno interage com os recursos disponíveis dentro do conteúdo estudado, com a aplicação de exercícios de fixação e atividades práticas ao final de cada aula. A nota final do aluno será atribuída com base nas notas dos exercícios/atividades realizados em cada aula, sendo extraída uma média dessa pontuação.

Vídeo Aulas: São cursos onde todo conteúdo estudado é repassado ao aluno a partir de vídeo aulas, desenvolvidas com metodologia de ensino sólida e atualizada. Nesta modalidade o aluno tem disponível apostila em PDF para consulta e leitura.
A nota final é atribuída a partir de uma avaliação final aplicada ao aluno na conclusão de todas as aulas do curso.

17ª) Com o curso de Adobe InDesign CS6 é possível, um iniciante saber fazer diagramação de livros?
R.:
Sim! O Adobe InDesign CS6 é um dos editores de layout mais utilizado para a editoração eletrônica, diagramação de livros e publicações.

Nele é possível criar arquivos seguros e dinâmicos tanto para impressão, quanto para interatividade de vídeo e áudio, para execução em tablets e computadores. Neste curso serão apresentadas dicas e técnicas que irão ajudar o aluno a compreender os comandos do software.

Além de aprender a utilizar as ferramentas do programa como a recuperação automática de arquivo, a aplicação de páginas-mestre, a configuração de margens e sangrias, a inserção e formatação de texto. Ele irá aprender também a verificação ortográfica, a criação e aplicação de estilos para texto, utilização de cores, inserção e manipulação de imagens, desenho de formas, a criação de arquivos PDF, entre outros.

Recomenda-se 24 horas de estudos!

18ª Terminei meu curso e gostaria de assistir algumas aulas. Consigo assistir aulas depois de concluir um curso?

R.: O acesso as aulas fica disponível por 120 dias, ou até que todas as elas sejam concluídas e da mesma forma os exercícios, provas e atividades. Se dentro dos 120 dias você ainda não concluiu o seu curso, é possível assistir normalmente as aulas anteriores. Porém, se o prazo de 120 dias expirar, ou o curso já tiver sido concluído não há a possibilidade de assistir as aulas novamente.

19ª) Posso pular as aulas cujo conteúdo eu já conheço?

R.:
Caso já tenha conhecimento amplo sobre o conteúdo, aconselhamos que assista as aulas normalmente, e durante a aula antecipe os passos que forem solicitados na mesma. Assim você avançará mais rápido que o habitual. Mas, certifique-se de que realmente é um conteúdo de seu domínio, para não perder nada e não ser prejudicado em suas avaliações, e principalmente em sua aprendizagem.

20ª) Vocês tem supletivo à distância?
R.: Nós não possuímos cursos que estejam sob a tutela do MEC e que portanto validem avanço na graduação escolar, trabalhamos apenas com o curso preparatório para o Encceja.
O curso não garante a certificação do ensino fundamental ou médio, mas prepara o aluno para a realização da prova do Encceja, onde ao ser aprovado, o mesmo garante a certificação desejada.

Ao concluir o nosso curso, o aluno deverá entrar em contato com o órgão competente e agendar a prova para tentar a sua certificação.
Para mais informações sobre o Encceja CLIQUE AQUI

21ª) Existe avaliação para adquirir o certificado? A avaliação só pode ser feita quando todas as aulas são concluídas? Como é feita a avaliação?
R.: Existem duas modalidades de cursos que são, os cursos interativos e os cursos em vídeo aulas. Para cada um deles é aplicada uma metodologia de avaliação para a certificação.

Cursos Interativos: A nota final do aluno será atribuída com base nas notas dos exercícios/atividades realizados em cada aula, sendo extraída uma média dessa pontuação para a emissão do certificado.

Vídeo Aulas: A nota final é atribuída a partir de uma avaliação final aplicada ao aluno após a conclusão de todas as aulas do curso. Feita a avaliação, e atingida a nota mínima exigida o certificado é emitido.

22ª) Quando poderei iniciar o curso?
R.: Todo curso é iniciado após a verificação do pagamento.

Cartão de Crédito: Imediato, a partir da confirmação da operadora.
Boleto bancário: Até 48 horas após o pagamento.

Feita essa confirmação, você receberá de imediato um e-mail com as orientações para dar início ao curso. Para mais informações, acesse: Como ativo minha chave de acesso?

OBSERVAÇÃO: Fique atento para que nossos emails não sejam identificados como spam (verifique o lixo eletrônico e a lixeira de seu e-mail quando confirmar o pagamento caso não receba estes dados em sua caixa de entrada)

23ª) Meu pagamento já foi aprovado, mas ainda não recebi o curso, o que fazer?
R.: Fique atento para que nossos e-mails não sejam identificados como spam, verifique o lixo eletrônico e a lixeira de seu e-mail caso não receba estes dados em sua caixa de entrada.

Caso você não tenha localizado nosso e-mail entre em contato conosco para podermos enviar novamente, e lhe prestar o auxílio necessário.

Para mais informações, acesse: Como ativo minha chave de acesso?

24ª) Qual o prazo de conclusão do curso?
R.: O acesso as aulas fica disponível por 120 dias corridos, contados a partir da data da ativação da chave de acesso. Esse é o período que o aluno terá para concluir todas as aulas atividades e avaliações de seu curso. Se o prazo de 120 dias expirar e o curso não for concluído, o aluno deverá contratar o curso novamente.

25ª) Qual a carga horária dos cursos?
R.: A carga horária varia de acordo com cada curso. O cálculo da carga horária considera que cada aula do curso, terá duração média de duas horas, isso porque cada vídeo aula, ou aula interativa tem uma duração de 30 a 40 minutos de conteúdo denso, sem interrupções. Nesse período existe por parte do aluno a necessidade de realizar pausas para anotações e organização do conteúdo recebido, além das apostilas disponibilizadas nas vídeo aulas para leitura, e os exercícios de fixação e atividades práticas ao término de cada aula dos cursos interativos.
Para entender melhor a diferença entre os cursos de vídeo aula e interativos, vide 16ª questão.

26ª) Eu recebo um certificado em casa, pelos correios, com selo da empresa em papel especial contendo os módulos que estudei ou eu apenas imprimo meu certificado?
R.: O certificado fica disponível para download e impressão assim que o curso é concluído.
Não enviamos via correio, pois os certificados são autenticados pelo portal www.vejameucertificado.com.br, permitindo à empresas e instituições de ensino superior ou qualquer outro interessado confirmar a autenticidade sobre a conclusão do curso.
Para saber como visualizar seu certificado, acesse: Como faço para visualizar meu certificado?

27ª) No certificado consta a data de início do curso?
R.: Sim, acessando o seu certificado, você terá as informações necessárias ao verso do mesmo.
Para saber como emitir ou consultar o seu certificado, leia: Como faço para visualizar o meu certificado?