Minha Escola 2.0 - Cadastro de aluno e cursos através de chaves de acesso

Em nossa nova plataforma, o gerenciamento dos alunos ficou mais fácil!

Para cadastrar novos alunos ou vincular um curso a algum aluno já cadastrado, siga os passos abaixo:

1º) Acesse seu painel administrativo pelo portal: www.drmeducação.com.br depois insira seu login, senha e clique no botão entrar;

2º) Você será direcionado ao seu menu principal, de acordo com sua contratação. Para iniciar o gerenciamento de seu aluno, seleciona a opção "Minha Escola 2.0";

3º) Selecione o a opção "Meus Alunos";

4º) Para cadastrar um novo aluno, clique em "novo" no canto superior direito da janela;

**Caso já exista cadastro, será necessário apenas vincular ao tipo de curso, para saber como, vá para a 6ª etapa.

5º) Preencha os dados do aluno e clique em salvar;

*Observe que em matrículas, deve-se inserir apenas números;
**Lembrando que nesta etapa você criará o login e senha ao aluno.

No caso dos logins, indicamos que a escola insira nome da escola + nome do aluno ou  e-mail, pois nosso banco de dados é único para todos os parceiros, e para que não haja registros com logins idênticos deixamos essa orientação, pois uma vez criado um login não será mais possível cadastrar outro aluno com um mesmo;

Muito bem! Você cadastrou seu aluno com sucesso!!!
Agora é necessário castrar uma chave ao seu aluno para que você possa vincular o curso a ele!

6º) Clique no item "Opções (...)";mjjjjm.png

7º) Feito isso, o seguinte poup-up lateral será aberto, selecione a opção "Cadastrar chave pro aluno";

8º) Insira a chave desejada e clique em enviar;

8.1 - depois de cadastrar a chave clique em planos e clique duas vezes sobre a chave que foi cadastrada e altere essa opção para "não", se deixar a opção "sim" o próprio aluno consegue cadastrar cursos para ele mesmo através do acesso de aluno dele, se colocar a opção "não" somente a escola consegue atribuir cursos para o aluno.

9º) Muito bem! Plano cadastrado, agora clique em "Cursos" no menu inferior, para começar a atribuir os cursos aos aluno;

10º) Agora comece a atribuir o curso ao seu aluno. Clique no ícone "+" no menu superior direito;

11º) Digite o nome do curso ou clique na lupa no canto superior direito para que o mesmo apareça em sua lista;

*Caso não se recorde quais são os cursos interativos ou vídeos aulas, acesse nosso portal e confira os cursos, suas cargas horarias e até mesmo assista a uma aula demonstrativa

http://blog.drmicro.com.br/euestudo-com-vc/#more-3083

12º) Feito isso, numere a ordem do curso de acordo com a sequência que a escola acordou com o aluno;

13º) Com a ordem do curso escolhida, agora você deve apontar ao sistema, como deseja que o aluno acesse ao curso em questão. Veja as opções ao clicar na barra de rolagem do menu "Tipo de Acesso";

14º) Caso tenha optado que a nota de um professor seja necessária, você deverá definir quem sera este professor em "Colaborador pra Nota da Atividade Prática";

15º) Agora, escolha como as atividades praticas do aluno devem ser apresentadas a ele;

16º) Agora clique em salvar, no menu superior direito e finalize o cadastro do curso associado ao seu aluno.

Para saber como ativar as chaves, acesse: Minha Escola 2.0 - Ativação de Chaves